音频应用

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阅读: 40924|回复: 65

[资讯] 录音笔 : 频率范围

音贝

音频应用注册会员

发表于 2008-4-4 | |阅读模式
音频应用公众号资讯免费发布推广

录音笔 : 频率范围
    频率范围是指将一个以恒电压输出的音频信号与系统相连接时,音箱产生的声压随频率的变化而发生增大或衰减、相位随频率而发生变化的现象,这种声压和相位与频率的相关联的变化关系(变化量)称为频率范围,频率范围是最低有效声音频率到最高有效声音频率之间的范围,单位为赫兹(Hz)。

从理论上讲,20~20000Hz的频率响应足够了。低于20Hz的声音,虽听不到但人的其它感觉器官却能觉察,也就是能感觉到所谓的低音力度,因此为了完美地播放各种乐器和语言信号,放大器要实现高保真目标,才能将音调的各次谐波均重放出来。所以应将放大器的频带扩展,下限延伸到20Hz以下,上限应提高到20000Hz以上。这一范围正好是人耳所能听到的声音频率范围:最低的频率是从20Hz起一直到最高频率20KHZ,20Hz以下、20KHz以上人耳是听不到的。因此放大器要很好地完成音频信号的放大就必须有足够宽的工作频带。如:300Hz-3.5KHz。
欢迎厂家入驻,推文!免费!微信:yinpinyingyong

音贝

音频应用注册会员

楼主| 发表于 2008-4-4 |
原稿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎厂家入驻,推文!免费!微信:yinpinyingyong

音贝

音频应用注册会员

楼主| 发表于 2008-4-4 |

音贝

音频应用注册会员

发表于 2008-4-4 |
看见了~怪不得这几天好像没看见干雨~原来是捣鼓这个去了呀~~谢谢谢谢~~:P 韵味很浓哦~喜欢~~虽然还是有你曲子的缺陷在里面~具体说不来~因为不懂作曲~好像是比较乱~旋律的安排上有问题~不知道是不是这样。。:)

音贝

音频应用注册会员

楼主| 发表于 2008-4-5 |
原帖由 清歌 于 2008-4-4 23:37 发表
看见了~怪不得这几天好像没看见干雨~原来是捣鼓这个去了呀~~谢谢谢谢~~:P 韵味很浓哦~喜欢~~虽然还是有你曲子的缺陷在里面~具体说不来~因为不懂作曲~好像是比较乱~旋律的安排上有问题~不知道是不是这样。。:)

这个已经放了有1个月了,听着不妥,可一时半时又整不出妥的来,就先发上来展览了,听听意见,以后有了再重发:)))乱是肯定的了,更好象是没走开的味道~~~~

3万

音贝

音频应用初级会员

发表于 2008-4-5 |
感觉对头,有意境,就是没组织好.我改个看看:

音贝

音频应用注册会员

哼了一遍又一遍~~细细揣摩~~发现这曲子被方老师一理~果然顺畅了~一个个乐句非常完整!主副也分出来了~~就是感觉个别地方旋律不是最优美~~相信干雨再修正一下就可以定稿了。。辛苦两位嘞。。:handshake :P

音贝

音频应用新手发布

:victory: :victory: :victory: :handshake 清歌应该干文艺工作,入错行了!:)

音贝

音频应用注册会员

原帖由 方翔 于 2008-4-5 09:23 发表
感觉对头,有意境,就是没组织好.我改个看看,直接写上名了:

方老师辛苦了。
还没有学完,先回复一下~~~~~

音贝

音频应用注册会员

原帖由 清歌 于 2008-4-5 11:47 发表
哼了一遍又一遍~~细细揣摩~~发现这曲子被方老师一理~果然顺畅了~一个个乐句非常完整!主副也分出来了~~就是感觉个别地方旋律不是最优美~~相信干雨再修正一下就可以定稿了。。辛苦两位嘞。。:handshake :P

我现在“修正”不了,能修正,我就不等1个多月了。
早上去个网站,学习了一下什么曲调呀,和弦的,接还是不懂。呵呵,估计这1234567也摆弄到头了。

音贝

音频应用注册会员

原帖由 音乐革命 于 2008-4-5 12:48 发表
:victory: :victory: :victory: :handshake 清歌应该干文艺工作,入错行了!:)

:victory: :victory: :handshake :handshake

音贝

音频应用注册会员

原帖由 干雨 于 2008-4-5 13:15 发表

我现在“修正”不了,能修正,我就不等1个多月了。
早上去个网站,学习了一下什么曲调呀,和弦的,接还是不懂。呵呵,估计这1234567也摆弄到头了。

做人要有志气!!要挑战自己!再给你10天时间,相信你能定稿的!:victory:

1万

音贝

音频应用注册会员

这样很好呀。:victory: 大家来这里都是为了展示、提高、再展示。多多交流,共同提高:loveliness:

音贝

音频应用注册会员

谢谢你的支持~不过更希望能得到你的指点~蒲老师不要这么小气嘛~~:P

音贝

音频应用注册会员

原帖由 EastWest 于 2008-4-5 14:42 发表
这样很好呀。:victory: 大家来这里都是为了展示、提高、再展示。多多交流,共同提高:loveliness:

是呀~草原说得多好~~!作品以外的东西~想那么多干嘛~累!:P

3万

音贝

音频应用初级会员

清歌说的不优美的地方不知是哪儿?我再看下,觉得可以基本成立了。

干雨打份谱子吧?个别要改再可以改的。

我改谱也可能打击干雨的积极性,干雨千万别有类似“怎么自己就不能将这歌弄满意呢?”的想法,我觉得这很正常,一来满意不满意是相对的,二来我现在这么头大地在改,须知我的谱子也曾被师长和朋友改得不认识,且现在还有这情况的,就像练拳击,哪个不是在被打中练出功夫来的?

音贝

音频应用注册会员

原帖由 清歌 于 2008-4-5 14:42 发表

做人要有志气!!要挑战自己!再给你10天时间,相信你能定稿的!:victory:

你倒是不嫌我差哈,挑战和志气固然要得,但也不能太离谱,太离谱句是妄想了,呵呵

音贝

音频应用注册会员

原帖由 EastWest 于 2008-4-5 14:42 发表

这话说得好.
把这东西发出来,也正是这个目的.

音贝

音频应用注册会员

:lol :lol :lol :lol

音贝

音频应用注册会员

原帖由 方翔 于 2008-4-5 16:50 发表
清歌说的不优美的地方不知是哪儿?我再看下,觉得可以基本成立了。

我改谱也可能打击干雨的积极性,干雨千万别有类似“怎么自己就不能将这歌弄满意呢?”的想法,我觉得 ...

方老师不必多虑,发出来就是听意见的.谱子容我稍后打出来.

音贝

音频应用注册会员

原帖由 方翔 于 2008-4-5 16:50 发表
我改谱也可能打击干雨的积极性,干雨千万别有类似“怎么自己就不能将这歌弄满意呢?”的想法,我觉得 ...

方老师~~这个曲子清歌非常看重~~所以直言无忌~还请体谅哦!我感觉你的修改把干雨的缺陷调整了~但是好像有些矫枉过正~把旋律也改掉了~我为什么比较关注干雨的曲子~因为我注意到他那种自发的灵感很不错~他的旋律是凭感觉脱离音乐理论的束缚自然发出来的东西,我管它叫“草根旋律”,所以常常会出现意外的美感~~但是他和我一样完全不懂音乐理论~所以谱出来的东西在内行看来常常会莫名其妙~甚至旋律走着走着会不知所向~~非常需要内行人的指点和修改~所以这个曲子你是帮了大忙!也只有像方老师能够这样热心和关心我们这些新手~~!扯远了~说曲子~我感觉你这个前奏虽然和你的旋律很相合~但是我想像干雨那个前奏是不是更有色彩?因为你后面的风格非常稳重大气,其中这句“执手弄歌一曲唱罢与君共语西窗下”甚至感觉都有些平淡了。所以我以为前奏稍微丰富一些是不是可以起到点缀作用?我想干雨应该也是这种感觉,只是不敢说出来,所以我才让他去定稿。我比他稍微脸皮厚一些,说这么多,班门弄斧,但愿不要贻笑大方,请方老师海涵!这首曲子依清歌的外行感觉就像你说的~大半是成立了~~就个别地方稍微修改一下就行了~也希望干雨不要辜负方老师的一番好意和辛苦付出~把这个曲子再斟酌斟酌~~有问题大家还可以接着讨论嘛~就事论事~岂不痛快!:)

音贝

音频应用注册会员

原帖由 清歌 于 2008-4-5 22:45 发表

方老师~~这个曲子清歌非常看重~~所以直言无忌~还请体谅哦!我感觉你的修改把干雨的缺陷调整了~但是好像有些矫枉过正~把旋律也改掉了~我为什么比较关注干雨的曲子~因为我注意到他那种自发的灵感很不错~他的旋 ...

我并不是没胆量说出来,呵呵,关于黄老师的曲子,我还和方老师争论过,至于这个,我是这几天没完整的时间读方老师的谱,导线在为止,完整地读一遍还没做到,所以,现在还说不来什么,只能少等等啦。

3万

音贝

音频应用初级会员

发表于 2008-4-6 |
继续说我的想发吧!
干雨的原曲前奏和乐曲音调没有什么关系,外加的,我不主张用。用它那不叫丰富,叫散乱。
“执手弄歌一曲唱罢与君共语西窗下”的平淡的感觉,我本意是在前句高扬之后的深沉低回,伏一下再推进到结束句。但整个B段应可有别的不同写法,干雨可以抛开我稿大胆去修改。
在整体节奏特点和句式安排方面,干雨是平实的,我则以切分为重要特征了,这一点可能是干雨不好接受的,若真如此,干雨更该另外去修改。
谁“定稿”的问题,我想若署两人的名,通常还是两人都同意为好,该是一起来定稿吧?当然仍由干雨自己定稿独立署名完全可以,这本来就是干雨的曲子么!

音贝

音频应用注册会员

楼主| 发表于 2008-4-6 |
方老师检查一下,看看谱有没有错.
我暂时不署名,不为别的,只觉得,身边有一老虎卧着,总有心惊肉跳、寝食难安的感觉,所以,我先“逃跑”一会儿。:lol :lol

3万

音贝

音频应用初级会员

谱子有出入的地方已经改好了。
署名暂时没放,我不能硬逼干雨的。干雨玩笑说旁边有卧虎,其实若稿子干雨能认可的话,我很想署名方翔的,但为了和“干雨”的署名对等,我不好意思署方翔的名。“方翔”等同于我真名。
再补充一句,我希望看到干雨独立定稿的本曲。

音贝

音频应用注册会员

今天修电脑到现在,来晚了~~我昨天是不是说得太多了?言多必失哈~好在方老师不会怪我的~嘿嘿~干雨的原曲前奏和乐曲音调没有什么关系~这个我完全同意的~我只是感觉那个前奏有点好听~保留不保留不大懂~既然这样那就不用吧。还有定稿的问题~ 我的本意是让干雨在方老师的基础上稍微修改一点点这个曲子就应该可以定下来的意思~明明已经是两个人的事实存在了~不可能再让一个人定稿~我那属用语不当哈~所以我说干雨先把修改稿发上来~有问题大家继续讨论~~最后署两个人的名字~不过我今天发现一个问题~干雨他不一定会动方老师的曲子~他不敢!哈哈~~如果是这样~那这个谱子就先署方老师一个人的名字~我会重新打谱来和方老师交流的~~横竖是外行~死猪不怕开水烫~我不怕被人耻笑!只要自己喜欢!最后方老师把关通过就成了!因为这首词是我的网名词我很看重!干雨呢~罚他用自己原来的前奏另外再改个新的给我~清歌一石两鸟~准备捡个大便宜~~如果干雨够朋友就别推辞好吗?!发现自己这两天话真的有点多~唉~没办法~清歌老嘞!先忙去哈~~问两位好!:handshake

音贝

音频应用注册会员

楼主| 发表于 2008-4-7 |
[
原帖由 方翔 于 2008-4-6 12:35 发表
谱子有出入的地方已经改好了。
署名暂时没放,我不能硬逼干雨的。干雨玩笑说旁边有卧虎,其实若稿子干雨能认可的话,我很想署名方翔的,但为了和“干雨”的署名对等,我不好意思署方翔的名。“方翔”等同于我真名。 ...

唉,我的audio app说什么也不同意在依音上放个高音点,这是为什么呢?
  署名,我的确只是从“卧虎”两字上的感觉,意义不大,是个玩笑。
  看来,以后和“方翔”老师不可能共同署名啦(也是玩笑),我用“干雨”,和“方翔”这真实名字不对等,我用法律上的名字,更加不对等,因为,我凡是“正式”“发表”东西,都是属“干雨”,属上真名,却又啥也不是了。
  关于修改和定稿的问题,我是这样看的:
  我的这个初稿,是自己很不满意的,发出来就是想请方老师等乐界人士指点,只能算是我个练习。虽然原来有个框图,但不完整,如果依我的原概念再修改方老师的修改稿,那就是在两个不同格调的旋律之间,修修补补,如果这修补做不到天衣无缝,那将是个不伦不类的结果,所以,我不想去破坏方老师的稿子;如果我对自己的东西比较满意,有修改意见提出,我会要求提出充分的理由,但也不见得采纳。前天“学习”的时候,看到过一句话,做练习的时候,做奴才,让做什么作什么;作曲子的时候,做天王老子,谁的话也不听。
  真正说道我来定稿,那恐怕得等到我将现在的都忘掉,再回头来审视,或许会有结果。暂时定不来呀。

音贝

音频应用注册会员

原帖由 清歌 于 2008-4-6 15:17 发表
今天修电脑到现在,来晚了~~我昨天是不是说得太多了?言多必失哈~好在方老师不会怪我的~嘿嘿~干雨的原曲前奏和乐曲音调没有什么关系~这个我完全同意的~我只是感觉那个前奏有点好听~保留不保留不大懂~既然这样那就不用吧。还有定稿的问题~ 我的本意是让干雨在方老师的基础上稍微修改一点点这个曲子就应该可以定下来的意思~明明已经是两个人的事实存在了~不可能再让一个人定稿~我那属用语不当哈~所以我说干雨先把修改稿发上来~有问题大家继续讨论~~最后署两个人的名字~不过我今天发现一个问题~干雨他不一定会动方老师的曲子~他不敢!哈哈~~如果是这样~那这个谱子就先署方老师一个人的名字~我会重新打谱来和方老师交流的~~横竖是外行~死猪不怕开水烫~我不怕被人耻笑!只要自己喜欢!最后方老师把关通过就成了!因为这首词是我的网名词我很看重!干雨呢~罚他用自己原来的前奏另外再改个新的给我~清歌一石两鸟~准备捡个大便宜~~如果干雨够朋友就别推辞好吗?!发现自己这两天话真的有点多~唉~没办法~清歌老嘞!先忙去哈~~问两位好!:handshake

我电脑到没什么问题,就是从昨天到现在,才能登陆,郁闷。
  破清歌居然激我哈,不过,我顽固的意志是很难左右的哟。
  你这歌词,也有日子了,我看了词以后,感觉意境上是仿宋词的作品,我对这一类的东西有点偏爱,就复制下来了,结果一直没成东西来;另外,我也很喜欢用别人的网名作节目,曾经在某论坛,首创用别人的网名作画:按照对象发表的诸多文章的内容,用一首小诗来概括其人。效果普遍被认可的。所以呢,这次你就是不想让我染指,那都是做梦啦,哈哈

音贝

音频应用注册会员

一不小心,把菜整咸了哈。
不过,看了方老师和清歌的探讨,觉得起意义的味道更浓了~~~~~~~~~
:lol :lol :lol :lol

3万

音贝

音频应用初级会员

发表于 2008-4-7 |
继续空聊聊,因为三人中没有有恶意的人。
先说署名,其实暂不想署名为方翔的原因也没有更多,我不是很明确“干雨”就是干雨的笔名;而本来我也从没在论坛上署过我别的什么名,记得也是和干雨说起这署名问题,我还想朱老师署各种各样的名(玩)从而也留意起来。文责自负,署真名、笔名当然是最规范的,但网络有很大的娱乐性,署网名大家也早习惯了。不过我前面说“对等”,有漏洞,把问题搞复杂了,有客观上不尊重朋友的嫌疑,特表歉意!

干雨有新的修改稿或局部的意见,一定要拿出来,不然我们的讨论就毫无意义了。
清歌说的“这个谱子就先署方老师一个人的名字”显然不妥,像是逼我挂上盗名啊!我万万不干!呵呵!我先将那修改稿中“卧虎”两字拿下,直接在建议稿中署我名,我是第一次,但确实草率了。这曲单独署我名是完全不可能的,单独署我名,曲子第一句不可能来自干雨的曲。

咳!又写那么多了,打住,还是多看看作品吧!

音贝

音频应用注册会员

发表于 2008-4-7 |
^_^,好几天没来,错过了不少学习机会哦,我认为你的原曲调,旋律中起音高,应“先急再缓”。前面的几句太慢了点。

拙见、(个人)“误解”,问好各位老师、朋友。o(∩_∩)o...

音贝

音频应用注册会员

楼主| 发表于 2008-4-8 |
原帖由 方翔 于 2008-4-7 19:34 发表
继续空聊聊,因为三人中没有有恶意的人。
先说署名,其实暂不想署名为方翔的原因也没有更多,我不是很明确“干雨”就是干雨的笔名;而本来我也从没在论坛上署过我别的什么名,记得也是和干雨说起这署名问题,我还想 ...

关于署名,我就不说了,再说就没完了.:lol :lol :lol

音贝

音频应用注册会员

楼主| 发表于 2008-4-8 |
原帖由 海牙 于 2008-4-7 22:14 发表
^_^,好几天没来,错过了不少学习机会哦,我认为你的原曲调,旋律中起音高,应“先急再缓”。前面的几句太慢了点。

拙见、(个人)“误解”,问好各位老师、朋友。o(∩_∩)o...

海牙如果是指我的,那个很不成熟;有方老师的修改稿了,就是没有署名的.

1万

音贝

音频应用注册会员

发表于 2008-4-9 |
清歌的网名歌曲,支持一下!

3万

音贝

音频应用初级会员

发表于 2008-4-9 |
原帖由 干雨 于 2008-4-8 13:48 发表

海牙如果是指我的,那个很不成熟;有方老师的修改稿了,就是没有署名的.

原稿还是很有讨论价值,若能让修改稿更接近原稿,那是最好的。